忙中閑有


韓国映画・ドラマ イ・ヨンフン君が好きな、はーち のブログです。
by yonfunlove
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チョコ祭り!!

2月といえば バレンタイン


街はチョコレートにあふれて

チョコ好きの私には大好きな季節♪♪



今年もたくさんのチョコやソンムルに囲まれて幸福に過ごしました^^






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バレンタイン当日。



宅配便で届いたり

会社でいただいたりした

チョコたちや ソンムルたち。



なんとアルバイトさん(20代男子!)からもいただいてしまい
(ちなみに会社みんなに配ってました^^;)

いまや バレンタインデーは かなり範囲が広がっているのですねぇ。

楽しいし おいしいから いいよね♪






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祝ヨンフン会2周年でいただいたチョコ。


※ブログお楽しみ中のダンナがこしらえた撮影コーナーを借りて撮影。


美しくておいしいって・・・・幸せだよねん






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同じくヨンフン会でのソンムル
大好き!! シェ・リュイのパン!! (一部食べかけ 笑)

カレーパンがもひとつ あったのですが飲み会帰宅後
すぐ食べちゃって^^;;;;

ここのパンは具がもうもう ウマイっっ







みなさん ありがとうございます♪











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本命チョコ・・・ではなく(笑) (久しく本命チョコを買っていませんが)



いちおうダンナへのチョコ。



フンパツしてブロンデル。


自分も食べるんだけどね・・・








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食べ終わって 娘っこが チョコ屋さんごっこをしてます☆
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by yonfunlove | 2012-02-19 12:19 | Comments(6)

おいしいパン

昼をすぎて



おなかが なって





やっとランチに出かけられる状態になったのが

13時過ぎ





ふとひらめいて

1本電車にのって行ったのが



表参道の
パンとエスプレッソと



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去年から ずうっと 行きたかったのだ☆






もうお昼ピークは過ぎているのに

席は9割埋まってました^^;;




人気あるね。






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オーダーしましたのは

ほうれん草入りのパニーニ。

はさんであるのは 生ハムとカッテージチーズとエリンギ。




パニーニの歯ざわりというか 噛みごこちが
ひじょーに 気持ちいい♪


固すぎず、サクッ 表面サラッ 



噛み締めるパンも大好きだけど

具がはさまっていると うまく食べられなくて
あわあわしてしまうことって ないですか??


具によりそって サクッと割れて 口に入ってくれて
その一体感が すばらしい。


ぼろぼろこぼしたり はみ出でたりが 少ない
デートにも安心なパニーニですね♪ (って 私はひっそりひとりでしたが^^;)




付け合せはじゃがいもとブロッコリーの軸の
ビネガー味 のようなものでした。


ブロッコリーの軸って甘くておいしい・・・

家でも もっと使ってみよう。






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セットでお願いした、エスプレッソマキアート。




ラテアートって ワクワクします♪♪


ソーサーの左に よく焼けたウィンナーが・・・?って思ったら








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ちゃう ちゃう!!


常夏のおねえさんの太ももでしたわ^^






冬で縮こまっていた体もほぐれます。





またスキマ時間に行こうっと。
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by yonfunlove | 2012-02-15 22:23 | Comments(0)

カニ! うなぎ! (終)

さて・・・・



コムジャンオを食べ終わり

そこそこお腹がふくれんぼ。




しかし


機張(キジャン)はカニがウマイ安いと
ガイドブックに書いてある。


ううむ 素通りできないな


ロシア産らしいですけどね・・・・^^;








適当なお店で
ソギョンちゃんに交渉してもらって注文。





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おいしいんですけど・・・・


お腹がけっこう いっぱいで
小さいカニを注文したもので(お店の人は必死に大きいのをすすめてきましたけど)

ちょっと足も細めだったかナ。




1本1本食べやすく ハサミを入れてくださったので

無口になりながらも
らくらく食べられました。




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カニ味噌チャーハンは韓国ならでは・・・という感じ。

チャーハンっておいしいなぁ・・
なぜか別腹で食べてしまう^^




それにしても 店内が静か・・・・・・


カニを食べると静かになっちゃうのは各国共通なんですね^^









まんぷくぅぅ



腹ごなしに歩くかぁ~~










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ちょうどよく 水産科学館があったので

ふらっと入ってみます。








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^^;;; 似てますけど・・・・ちょっとコワめ(笑)





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今年はタツ年ですよ~~









まったりと 歩き回って


来た道を車で帰ります。








「釜山でうなぎを食べましょう!」
と ソギョンちゃん。



「おお~ いいね いいね☆」
「韓国でうなぎを食べたことない!」
「そういえば チャン・グンソクはファンのことを うなぎって呼んでるよね」

など うなぎ話で盛り上がりながら
車は金海空港近辺に。





着いたうなぎ屋さんで飼っているワンちゃんが
ソギョンちゃんに よくなついている♪ と思ったら


なんと おばさんとお母さんがやっているお店なんだとか。
あら・・・!! 

お世話になってます!!(笑)








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さっそく出していただいたのは、うなぎのスープ。


これは、とってもやさしい味。


イメージで言うと風邪引きのときに ご飯を入れて食べたら
ぴったり!という味のスープなんです^^


うなぎくささは、むしろナシ。


疲れがとれるなぁ~~







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じゃあああああんんん・・・!!


うなぎ登場っっ






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酸味のある紅しょうがと えごまの葉などに巻いて食べます。




さっぱりしてて いくらでも食べられる!!



日本の蒲焼きとは かなり違いますね。


うなぎと酸味がこんなに合うとは驚き。




ソギョンちゃんのお母さんが どんどんうなぎを焼いてくださって
私達はパクパク 鳥のヒナみたいに食べていました。


本当にごちそうさまでした!!!







3泊4日の釜山の旅も終了。



まさにお魚づくしの旅で

食事で肉を食べたのは、朝食で1回 牛肉のクッパを食べたときだけ。

こんなに肉っ気のない韓国旅行も初めてでしたが、
それはそれで 面白かったです。




ソギョンちゃんとも たくさん話せたし
ダンナは通訳をしていただきながらのお魚撮影もできて

娘っこは はじめ固まっていたけれど手をつないで
歩くほど なかよしになったし


たっぷり釜山を満喫して よかった^^  ^^





ソギョンちゃんと 私と娘っこで ハグハグして
手を大きくふってバイバイしました。






<おまけ>


お店でいただいた えごまの漬物がすっごくおいしくて
絶賛したら

なんとお土産でいただいてしまい^^
自宅に たんとお持ち帰り。







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↑えごまの葉でこんなの作ってみました♪


えごまとキムチの生春巻き。



某雑誌にレシピが載っていてまねっこして作成。


マヨネーズをちょこっと入れて。




コレ ビールにも相性ピッタンコでありまして


ママ友との家飲み会で好評☆
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by yonfunlove | 2012-02-14 23:37 | 韓国旅行 | Comments(6)

ありがとうございます\(^o^)/

昨日、ダンナのお魚ブログの開設をご報告いたしまして、、


たくさんの方が見にいってくださり
コメントまで書いていただきまして、
本当にありがとうございます(o^^o)

おかげさまで
ブログ生活がとっても楽しいようで
いそいそとPCに向かってます。


もう一度
ありがとうございます(^з^)-☆
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by yonfunlove | 2012-02-12 22:20 | Comments(4)

釜山3日目 機張へ遠征

もう 一ヶ月半も前の釜山旅行がまだテーマ(笑)


しかも ダンナのお魚ブログがスタートで
釜山ネタは追いつかれそう^^;


今のうちサクッと進めておこう・・・



3日目。


ソギョンちゃんが時間をとって車で行きたいところへ
連れてってくれるというので・・・



ダンナのリクエストは

車で20分ほどの機張(キジャン)。


前々回ブログに登場の
コムジャンオ(ヌタウナギ)が有名なところ。



本場を見ておきたいということで
行ってみますか!!






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キジャンコムジャンオ

ここが一番の有名店らしいですよ。




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増築もしたらしく 結構大きなお店。


150年続いているホントの元祖のお店らしいです。










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なな なんと!



お店のご主人が まさにテレビ取材を受けてます!!


ご主人バッチリメーク(笑)



コムジャンオの説明をしているご様子。


1回ダメ出しが出て(笑)もう1回撮影していました。

おつかれさまです。





ソギョンちゃんがお店の方にお話してくれて、

厨房・・・というか、
コムジャンオをワラ焼をしている様子を見せていただけることに。



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ワラで火を起こして、

コムジャンオを生きたまま(!!)ガンガンのせていきます。



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時々ひっくり返します。





ワラは火力が わ~~っ!!と強くなって

パッと弱くなる特徴があるそうで、

それがコムジャンオを焼くのには適しているのだとか。







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松葉で香りをつけて、
皮をむいて



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じゃーーーーん☆☆☆



山盛りじゃあ。




栄養食だけあって 食べるとスタミナがつくような気も・・・!?



くせはそれほどなくて、ホネも気にならず
つまみには よいですね。



お昼時でしたが、
店内は大盛況でスタミナ求めて 
みなガンガン食べる食べる・・・・・・!・・・・・!!





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ご主人の姿がドーンと看板に。





私達が日本から来たと知って

日本の本で取材を受けた際のカラーコピーをくださいました。

平松洋子さんがいらして取材したときの記事でした。




元気が出たところで


次は・・・・・・カニ たべ いこう~~♪♪(まだ食べるの!?)
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by yonfunlove | 2012-02-11 20:33 | 韓国旅行 | Comments(2)

PRです(^^)

こんにちは〜


毎日寒いですね(^^;;


ええと

ききほど

ダンナがブログを開設いたしました。

お気に入りの項目に入っております
きたえもんのお魚ブログ」です。

マニアックな内容になりそうですが…(^^;;


お時間ある方、お魚大好物!という方、
ちょっとのぞいてみてください。

開設したてで お客さんがこないのがさみしいらしい(笑)
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by yonfunlove | 2012-02-11 16:23 | Comments(4)


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