忙中閑有


韓国映画・ドラマ イ・ヨンフン君が好きな、はーち のブログです。
by yonfunlove
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パルコンヤンのランチ

肉も魚も 思いっきり食べてシアワセ☆☆


でも韓国料理って
野菜もおいしい!!


渡韓直前にダンナが「おーい ここ行きたいから」と雑誌を持ってきた
パルコンヤン


曹渓寺プロデュースの精進料理のお店です。

予約必須と書いてあるので
日本から初めて韓国のお店の予約に挑戦しました(ドキドキ)

ダンナと娘っこが外に遊びに行ったときを みはからって
こっそり電話(なんか恥ずかしいから~)。


日本語の出来る方が代わってくださる、と何かに書いてあったので
ちょっと期待しつつ電話したら
誰も代わってくれなかった(笑)


でも、丁寧にゆっくり話してくださったので、
なんとか予約。 ふう。



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私たちがオーダーしたのは12品のコース。

ワクワク♪

店内はモダンなイメージで満席。やはり予約して正解だったかな。




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メニューはこんな感じ。いっぱいあるなぁ。



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玄米よもぎのお粥。

ほろ苦くて春の味です。
お粥を食べると「これら色々食べるんだ」と
胃がスタンバイして「食べる気モード」にスイッチが入ります。



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つるにんじんのサラダ。

これは甘苦いというか・・・やさしい苦味。
苦さにも色々あるんだなぁ~




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三色チヂミ。
色もきれいです。



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ギョーザなど。このギョーザは娘っこが気に入ってました。

さっぱりしているのに ボリュームもあるのがフシギなのだ。

どうすれば こんなボリューム感が出るんだろう?




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私が一番気に入ったのは コレ。

高麗人参の柚子ソースと 長いも焼きのはちみつ。

赤ちゃんみたいな高麗人参!と思ったら4年ものとメニューにあります。
高麗人参って大きくなるのに時間がかかるんだなぁ・・

柚子ソースは柚子茶みたいな甘さで、高麗人参の苦さと合っていて
今まで食べたこのとない味のあわせ方でした。

長いもを焼いたものに塩・・・は よくうちでもやりますが、
なんと はちみつ!!

しかし、これがまた・・・おつまみにも いけそうなのです。
ううむ・・・・ やるな・・・





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しいたけのコチュジャン炒め。


辛いものは しっかりと辛く、体がじーんとあたたまって
汗がじわじわ出ます。


炒め、というより揚げ物っぽくて、鳥のから揚げのような食感に
なっていました。



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ご飯は量もしっかりあり、全部食べきるのは苦しいほど。


お肉をお休みして 胃を休めるランチ   のはずが
お腹が苦しくなって ホテルで昼寝しちゃいました(笑)


ごちそうさまでした。








<おまけ>

e0190687_2316560.jpg


曹渓寺でコーヒーの試飲をやってまして
この看板に目が釘付け☆☆

ステキだわぁぁ~~ 目にも栄養♪
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by yonfunlove | 2011-05-17 23:36 | 韓国旅行
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